2010年08月03日
今日のアテ
本当は BBQ の予定なのに。。
冷房の部屋からは出ないと。
なぜ、この暑いときに 外か と 強い口調で 問い詰められる。。
挙句、、家族みんなが 食べれる物を作るように との指示です。。


美味しいよ~♪騙されたと思ってポチッとご協力お願い致します。
冷房の部屋からは出ないと。
なぜ、この暑いときに 外か と 強い口調で 問い詰められる。。
挙句、、家族みんなが 食べれる物を作るように との指示です。。
ご希望は「普通と違う お好み焼き」
嵐の番組でやっていた・・・。って言われても (・ω・)モニュ? 見てないから解んないよ~
嵐の番組でやっていた・・・。って言われても (・ω・)モニュ? 見てないから解んないよ~
「自家製トマト たっぷり イタリアン お好み焼き」


美味しいよ~♪騙されたと思ってポチッとご協力お願い致します。
シリーズ化しつつある 「今日のアテ」
粉物好きな 家族の為。「お好み焼き」のみ使用のホットプレートが登場
あくまでも「お好み焼き」と申しますので
小麦粉に タマゴ 昆布だし スリ長芋 にキャベツの千切りを入れ、ベースにします。
色鮮やかな Jv猫額畑トマトを・・・。

「広島風」を好む家族には ニンニクたっぷり、トマトソーススパゲッティーを乗せます

本当は、複数のチーズを準備したかったんですが 売り切れ。。。
チーズを乗せて、、、ワインを鉄板に注ぎ蓋をして 蒸上げます。

粉物好きな 家族の為。「お好み焼き」のみ使用のホットプレートが登場
あくまでも「お好み焼き」と申しますので
小麦粉に タマゴ 昆布だし スリ長芋 にキャベツの千切りを入れ、ベースにします。
色鮮やかな Jv猫額畑トマトを・・・。

「広島風」を好む家族には ニンニクたっぷり、トマトソーススパゲッティーを乗せます

本当は、複数のチーズを準備したかったんですが 売り切れ。。。
チーズを乗せて、、、ワインを鉄板に注ぎ蓋をして 蒸上げます。

待つ事数分。。。。
「嵐と違う~」・・・。だから 番組見てないから解らないってば・・・。
それより 味でしょう?
それより 味でしょう?
おいし~
その一言の為に 毎日作ってるんだものなぁ~
でも、自分的には 「どんどん焼き」が好き
でも、自分的には 「どんどん焼き」が好き
Posted by WindyJv at 05:00│Comments(28)
│今日のアテ
この記事へのコメントありがとうございます
私が通うお店には“ピザ風どんどん焼き”がありますが…。
Posted by せのきん at 2010年08月03日 05:05
おはようございます~
うちの娘達も嵐好きです。
ですが私は桜井さんしかわかりません…
SMAPも最近まで7人組だと思ってました。
関ジャーニについては吉本だとばかり…
興味がないって怖いです(爆)
うちの娘達も嵐好きです。
ですが私は桜井さんしかわかりません…
SMAPも最近まで7人組だと思ってました。
関ジャーニについては吉本だとばかり…
興味がないって怖いです(爆)
Posted by マンボウ男 at 2010年08月03日 06:27
イ、イタリアンなお好み焼?? はじめて見ました。(゚∇゚ ;)
でも家族の評判も良かったんですね。 私もチャレンジしてみようかな。
どんどん焼き? これも知りませんでした。 ので、wikipediaで・・。
東北方面のっていうか、発祥は山形なのかな? ビールに合いそうですね。
でも家族の評判も良かったんですね。 私もチャレンジしてみようかな。
どんどん焼き? これも知りませんでした。 ので、wikipediaで・・。
東北方面のっていうか、発祥は山形なのかな? ビールに合いそうですね。
Posted by ☆bridge
at 2010年08月03日 07:38

今度の野営で、それとあれとこれをあの火器で調理してご馳走して下さい(爆)
Posted by くま参上 at 2010年08月03日 07:55
こらんです。おはようございまぁす。
うふふ。
嵐と違ったって、美味しければ、Okよね~~~。
で、バジル、合いそうなのに、却下だったの?(爆笑
イタリアンなお好み焼き。お初。
これまた美味しそう~。
しばらく、お好み焼きやってないなぁ…
なぜ、この暑いのに外なのか…
う~~~ん。確かに、ごもっとも。(爆
先日のお疲れが残ってるから、余計???^^;
うふふ。
嵐と違ったって、美味しければ、Okよね~~~。
で、バジル、合いそうなのに、却下だったの?(爆笑
イタリアンなお好み焼き。お初。
これまた美味しそう~。
しばらく、お好み焼きやってないなぁ…
なぜ、この暑いのに外なのか…
う~~~ん。確かに、ごもっとも。(爆
先日のお疲れが残ってるから、余計???^^;
Posted by koranchan at 2010年08月03日 08:10
うはぁ~ これも旨そうですね~
見てないのに、ここまで出来る事がスゴイです!!
見てないのに、ここまで出来る事がスゴイです!!
Posted by torao
at 2010年08月03日 08:39

こんちは
我が家の家訓
「お好み焼きは出汁で溶く」
でございます。
昆布じゃなくて洋風のスープの基でもよかったかもですね。
う~んおいしそう。
バジルよりアンチョビを載せたい・・・。
我が家の家訓
「お好み焼きは出汁で溶く」
でございます。
昆布じゃなくて洋風のスープの基でもよかったかもですね。
う~んおいしそう。
バジルよりアンチョビを載せたい・・・。
Posted by ドレッドライオン at 2010年08月03日 09:29
不思議なお好み焼きですね~
ピザ風なんでしょうかね^^
キャベツの代わりに、バジルとパセリ入れてもおいしそうですね。
あ、それだと焼パスタになっちゃうか・・( ´艸`)
ピザ風なんでしょうかね^^
キャベツの代わりに、バジルとパセリ入れてもおいしそうですね。
あ、それだと焼パスタになっちゃうか・・( ´艸`)
Posted by tap
at 2010年08月03日 10:32

せのきんさん
ありがとうございます。
どんどん焼き・・・。奥深いですね。。。
居酒屋のメニューに有っても不思議じゃないですよね。。。
少し練習してみよう。。。
ありがとうございます。
どんどん焼き・・・。奥深いですね。。。
居酒屋のメニューに有っても不思議じゃないですよね。。。
少し練習してみよう。。。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:19
マンボウさん
ありがとうございます。
娘の友人の 「お店の子」のような名前すら覚えられません。。
桜井君・・・(・ω・)モニュ?
ありがとうございます。
娘の友人の 「お店の子」のような名前すら覚えられません。。
桜井君・・・(・ω・)モニュ?
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:24
☆bridgeさん
ありがとうございます。
邪道は、邪道ですが。。。ピザより生地が柔らかい。。。。
お好み焼きのイメージで行って下さい。。。
小麦粉とチーズは合いますよ。。
どんどん焼き。。。山形では屋台に普通に有る食べ物なんですが。。。
近いうちに レポ上げます。。
ありがとうございます。
邪道は、邪道ですが。。。ピザより生地が柔らかい。。。。
お好み焼きのイメージで行って下さい。。。
小麦粉とチーズは合いますよ。。
どんどん焼き。。。山形では屋台に普通に有る食べ物なんですが。。。
近いうちに レポ上げます。。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:31
くま3
ありがとうございます。
くま汁しか食べた事ないぞ~
ありがとうございます。
くま汁しか食べた事ないぞ~
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:33
koran姐さん
ありがとうございます。
取敢えず、「お好み焼き」と言う事で バジルは 却下でした
ピザになるとか 言われました。
得々と説教くらいました。。。
「キャンプ、外メシ 好きなのはあなた ダケ なんだから」
知りませんでした …((((゜д゜;))))ガクガク
ありがとうございます。
取敢えず、「お好み焼き」と言う事で バジルは 却下でした
ピザになるとか 言われました。
得々と説教くらいました。。。
「キャンプ、外メシ 好きなのはあなた ダケ なんだから」
知りませんでした …((((゜д゜;))))ガクガク
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:37
toraoさん
ありがとうございます。
褒めすぎですよ ^^;
混ぜて乗せて焼くだけ・・・。材料も家に有るもの。。。
ありがとうございます。
褒めすぎですよ ^^;
混ぜて乗せて焼くだけ・・・。材料も家に有るもの。。。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:38
ドレッドライオン さん
ありがとうございます。
出汁ですね。。了解です。。
ピザと違い 生地を発酵させないので 調理時間が短い、
生地が薄い分お腹一杯にならない。。乗せるものを色々替えれる 等々
可能性が広がりました。。
次回のキャンプで活躍しそうです・・・。
ありがとうございます。
出汁ですね。。了解です。。
ピザと違い 生地を発酵させないので 調理時間が短い、
生地が薄い分お腹一杯にならない。。乗せるものを色々替えれる 等々
可能性が広がりました。。
次回のキャンプで活躍しそうです・・・。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:43
tapさん
ありがとうございます。
殆ど ピザ風です。。。
生地が薄くて柔らかい分違うって言えば違うし・・・。
ソース掛けて食べたら お好み焼き 風 でした ^^;
色んな可能性が広がりました ^^
ありがとうございます。
殆ど ピザ風です。。。
生地が薄くて柔らかい分違うって言えば違うし・・・。
ソース掛けて食べたら お好み焼き 風 でした ^^;
色んな可能性が広がりました ^^
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:46
最近のアテの数。。。
キャンプが楽しみです^^ ご馳走さまです兄上w
>その一言の為に 毎日作ってるんだものなぁ~
ウソーっ? 家事は仕事じゃなかったんですか。。。
あっ!つらい仕事に楽しさを見つけてるんですね(TT)w
キャンプが楽しみです^^ ご馳走さまです兄上w
>その一言の為に 毎日作ってるんだものなぁ~
ウソーっ? 家事は仕事じゃなかったんですか。。。
あっ!つらい仕事に楽しさを見つけてるんですね(TT)w
Posted by ゆかい
at 2010年08月03日 15:24

こんにちは!
またまた美味しそうな料理ッスね~
この写真をツマミにグビグビいけそうです^^
そろそろ次のアテはアレですね(ニヤリ)
またまた美味しそうな料理ッスね~
この写真をツマミにグビグビいけそうです^^
そろそろ次のアテはアレですね(ニヤリ)
Posted by cherry at 2010年08月03日 15:39
ゆかいさん
ありがとうございます。
やっぱり、キャンプ料理に思えます?。。。
予感はしてたんですね、予感は。。。
ご馳走様 ネタになってしまったか・・・(爆)
ありがとうございます。
やっぱり、キャンプ料理に思えます?。。。
予感はしてたんですね、予感は。。。
ご馳走様 ネタになってしまったか・・・(爆)
Posted by WindyJv
at 2010年08月03日 17:35

cherryさん
ありがとうございます。
アレ。。。。。自分の庭で栽培して無いし・・・。
何して食べるか・・・・。それが問題。。
あれで 酒飲めない ・・ (爆)
ありがとうございます。
アレ。。。。。自分の庭で栽培して無いし・・・。
何して食べるか・・・・。それが問題。。
あれで 酒飲めない ・・ (爆)
Posted by WindyJv
at 2010年08月03日 17:38

こんばんわw
暑い夏こそ!
冷房の中でお好み焼きで一杯ですよね(。-∀-)ニヒ♪
でも我が家にはクーラーないので
外出た方が涼しかったりします(;゚Д゚)
お好みピザってところでしょうね~w
これはこれで美味そう。。。
週末やってみます(。-∀-)ニヒ♪
暑い夏こそ!
冷房の中でお好み焼きで一杯ですよね(。-∀-)ニヒ♪
でも我が家にはクーラーないので
外出た方が涼しかったりします(;゚Д゚)
お好みピザってところでしょうね~w
これはこれで美味そう。。。
週末やってみます(。-∀-)ニヒ♪
Posted by wish at 2010年08月03日 18:27
こんばんは!!
Jvさん凄いですね、イタリアンお好み焼きお洒落です(^_^)v
私の家は、豚玉、モダン焼き、洋食焼き、焼きそば、ネギ焼き・・・・・・・・だけ・・・・・・・
Jvさん凄いですね、イタリアンお好み焼きお洒落です(^_^)v
私の家は、豚玉、モダン焼き、洋食焼き、焼きそば、ネギ焼き・・・・・・・・だけ・・・・・・・
Posted by kazxpp
at 2010年08月03日 20:15

ちわそそー
だから言ってるじゃないですか。
もう野営とかどうでもいいからU・S・J!U・S・J!
粉モンフェスティバルあーんどカーニバール!(笑)
殿を口説き落としますから早くおいでなさいってばw
だから言ってるじゃないですか。
もう野営とかどうでもいいからU・S・J!U・S・J!
粉モンフェスティバルあーんどカーニバール!(笑)
殿を口説き落としますから早くおいでなさいってばw
Posted by drunkwhale
at 2010年08月04日 01:42

wishさん
ありがとうございます。
そちらは、クーラー無しで過ごせるんですか?
毎日 30℃越え 昨日は 37℃ 溶けそうです (TT)
美味しいんですが、、お好み焼き っていうのが 微妙っていえば微妙。。^^;
ありがとうございます。
そちらは、クーラー無しで過ごせるんですか?
毎日 30℃越え 昨日は 37℃ 溶けそうです (TT)
美味しいんですが、、お好み焼き っていうのが 微妙っていえば微妙。。^^;
Posted by WindyJv
at 2010年08月04日 08:41

kazxppさん
ありがとうございます。
全然、、すごい事ございませんよ ^^;
オリジナルじゃ有りませんよ。。出所は 嵐 ですから ^^
正統派が一番かと思います。。洋食焼き っていうのが 解りません。
ありがとうございます。
全然、、すごい事ございませんよ ^^;
オリジナルじゃ有りませんよ。。出所は 嵐 ですから ^^
正統派が一番かと思います。。洋食焼き っていうのが 解りません。
Posted by WindyJv
at 2010年08月04日 08:48

ドラさん
ありがとうございます。
USJ・・・・すっかり 忘・・・・<(_ _)>
串カツ。。粉物ワールド そうでした、そうでした。。
先斗町もお願い。。。京都のうなぎ ・・・・^^;
本気で 考えます 。。。
ありがとうございます。
USJ・・・・すっかり 忘・・・・<(_ _)>
串カツ。。粉物ワールド そうでした、そうでした。。
先斗町もお願い。。。京都のうなぎ ・・・・^^;
本気で 考えます 。。。
Posted by WindyJv
at 2010年08月04日 08:55

こんばんは!!!
洋食焼き!!!
焼き方は広島焼きと同じです。
鉄板にベースだけを薄く引きます。
その上にキャベツ千切り、紅生姜微塵切り、天かすを乗せて真ん中に玉子をボトンと落とす。
少しキャベツはドーナッツ状にしてます。
お店ではこのまま半分に折り曲げて焼きますが、家ではそのまま上にベースを少し塗って裏返して焼きます。
焼き上がれば、醤油かソースお好みで(^^;)
火器の事はお教え出来ませんが<(_ _)>
粉物に関しては何なりとお申し付け下さい(^_^)v
洋食焼き!!!
焼き方は広島焼きと同じです。
鉄板にベースだけを薄く引きます。
その上にキャベツ千切り、紅生姜微塵切り、天かすを乗せて真ん中に玉子をボトンと落とす。
少しキャベツはドーナッツ状にしてます。
お店ではこのまま半分に折り曲げて焼きますが、家ではそのまま上にベースを少し塗って裏返して焼きます。
焼き上がれば、醤油かソースお好みで(^^;)
火器の事はお教え出来ませんが<(_ _)>
粉物に関しては何なりとお申し付け下さい(^_^)v
Posted by kazxpp
at 2010年08月04日 20:59

kazxppさん
ありがとうございます。
地域、地域で色々有るんですね
次回の参考にさせていただきます <(_ _)>
又一杯 飲みたくなってきました ^^
ありがとうございます。
地域、地域で色々有るんですね
次回の参考にさせていただきます <(_ _)>
又一杯 飲みたくなってきました ^^
Posted by WindyJv at 2010年08月05日 07:58