自宅 キャンプ

WindyJv

2014年11月08日 12:00

キャンプに行きたい。

キャンプに行きたい。

キャンプに行きたい。


誰か誘ってください〜。。。。

でも、単独行動は NG な我が家。。。

かといって、この寒空の下。。家族が付いて来る訳がない(涙)


ならば、気分だけでも 「キャンプ」!!

それも、小さく。。

バ〜ン





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感想(17件)










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簡単に「パン」を作ろうかと。。。

こねたり、2次発酵が面倒なので、何もしないで出来ないものか?

で、我が殿からは、「低温発酵なんて、発酵不足で ダメダメ パンに成る事間違い無し」
とのお墨付きを頂きましたが、、、

やってやる



強力粉 300g
塩    5g
イースト菌 小さじ 1/4(適当)
水   230cc位 様子を見ながら 調整

一度に入れる、、、(水少なめにして)



手に着くのが嫌なので、ヘラで混ぜる(混ぜながらベタつかない程度に水の調整)



こんな程度になったら、ラップして冷蔵庫



7時間経過




なんだか、、、、サッパリ発酵していないみたい(汗)

計画では、、、これを ダッチに入れて オーブン に入れれば 発酵して 美味しい 「ハード系」のパンが完成。。。なはず。

計画通りに 進めてみる。




余熱 300℃で30分



発酵した?



蓋を外して、250℃ で15分



本来なら、ココでメロンの表面の様にパンが割れて筋が入るはずなのに。。。。

10分追加



焼きが進むだけ(涙)

出来上がりは〜。。。。。

表面ガチガチの中モチモチ。。。。ハード系には違いがないが。。。。

「蒸しパン」


(自家製 タラモサラダ 付)









「ダメダメ パン じゃないけど、発酵不足 ハード系パン には 程遠い」



ケラケラ




殿よりダメ出し食らう。。。。


味は、パンだけど。。。。パンじゃない(涙)


でも、ちゃんと発酵させれば。。。。どうなる?


つづく














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