ナチュログ管理画面 トレッキング・登山 トレッキング・登山 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

CWとバラとアウトドアの日々

ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ
プロフィール
WindyJv
WindyJv
     WindyJvをフォローしましょう

目標は
『ロザリアンキャンパー』
バラ自慢と古の火器
自己満足のつもりが。。。


飯豊山・剣ケ峰で
人生の転機を悟る。
冬の縦走・テン泊を目指し
冬山で命を預けられる
「本物の道具」を探して
日々徘徊中。
最近の記事



新着順




読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 35人
QRコード
QRCODE
オーナーへメッセージ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

2010年08月03日

今日のアテ

本当は BBQ の予定なのに。。
冷房の部屋からは出ないと。
なぜ、この暑いときに 外か と 強い口調で 問い詰められる。。

挙句、、家族みんなが 食べれる物を作るように との指示です。。

ご希望は「普通と違う お好み焼き」 
嵐の番組でやっていた・・・。って言われても (・ω・)モニュ? 見てないから解んないよ~


「自家製トマト たっぷり イタリアン お好み焼き」
今日のアテ



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 山形情報へ
美味しいよ~♪騙されたと思ってポチッとご協力お願い致します。
シリーズ化しつつある 「今日のアテ」

粉物好きな 家族の為。「お好み焼き」のみ使用のホットプレートが登場

あくまでも「お好み焼き」と申しますので

小麦粉に タマゴ 昆布だし スリ長芋 にキャベツの千切りを入れ、ベースにします。
色鮮やかな Jv猫額畑トマトを・・・。
今日のアテ



「広島風」を好む家族には ニンニクたっぷり、トマトソーススパゲッティーを乗せます
今日のアテ


本当は、複数のチーズを準備したかったんですが  売り切れ。。。
チーズを乗せて、、、ワインを鉄板に注ぎ蓋をして 蒸上げます。
今日のアテ



待つ事数分。。。。


「嵐と違う~」・・・。だから 番組見てないから解らないってば・・・。

それより 味でしょう? 


おいし~



その一言の為に 毎日作ってるんだものなぁ~

でも、自分的には 「どんどん焼き」が好き







同じカテゴリー(今日のアテ)の記事画像
 夏と言えば・・・・①
今日の アテ
今日の アテ
今日のアテ
今日のアテ
今日のアテ
同じカテゴリー(今日のアテ)の記事
  夏と言えば・・・・① (2012-07-22 21:11)
 今日の アテ (2010-10-27 12:00)
 今日の アテ (2010-10-21 10:53)
 今日のアテ (2010-08-02 12:00)
 今日のアテ (2010-07-29 12:00)
 今日のアテ (2010-07-28 12:00)
この記事へのコメントありがとうございます
私が通うお店には“ピザ風どんどん焼き”がありますが…。
Posted by せのきん at 2010年08月03日 05:05
おはようございます~

うちの娘達も嵐好きです。
ですが私は桜井さんしかわかりません…
SMAPも最近まで7人組だと思ってました。

関ジャーニについては吉本だとばかり…
興味がないって怖いです(爆)
Posted by マンボウ男 at 2010年08月03日 06:27
イ、イタリアンなお好み焼??  はじめて見ました。(゚∇゚ ;)
でも家族の評判も良かったんですね。 私もチャレンジしてみようかな。

どんどん焼き? これも知りませんでした。 ので、wikipediaで・・。
東北方面のっていうか、発祥は山形なのかな? ビールに合いそうですね。
Posted by ☆bridge☆bridge at 2010年08月03日 07:38
今度の野営で、それとあれとこれをあの火器で調理してご馳走して下さい(爆)
Posted by くま参上 at 2010年08月03日 07:55
こらんです。おはようございまぁす。

うふふ。
嵐と違ったって、美味しければ、Okよね~~~。
で、バジル、合いそうなのに、却下だったの?(爆笑

イタリアンなお好み焼き。お初。
これまた美味しそう~。
しばらく、お好み焼きやってないなぁ…

なぜ、この暑いのに外なのか…
う~~~ん。確かに、ごもっとも。(爆
先日のお疲れが残ってるから、余計???^^;
Posted by koranchan at 2010年08月03日 08:10
うはぁ~  これも旨そうですね~

    見てないのに、ここまで出来る事がスゴイです!!
Posted by toraotorao at 2010年08月03日 08:39
こんちは

我が家の家訓
「お好み焼きは出汁で溶く」
でございます。
昆布じゃなくて洋風のスープの基でもよかったかもですね。
う~んおいしそう。

バジルよりアンチョビを載せたい・・・。
Posted by ドレッドライオン at 2010年08月03日 09:29
不思議なお好み焼きですね~
ピザ風なんでしょうかね^^
キャベツの代わりに、バジルとパセリ入れてもおいしそうですね。
あ、それだと焼パスタになっちゃうか・・( ´艸`)
Posted by taptap at 2010年08月03日 10:32
せのきんさん
ありがとうございます。

どんどん焼き・・・。奥深いですね。。。
居酒屋のメニューに有っても不思議じゃないですよね。。。

少し練習してみよう。。。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:19
マンボウさん
ありがとうございます。

娘の友人の 「お店の子」のような名前すら覚えられません。。

桜井君・・・(・ω・)モニュ?
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:24
☆bridgeさん
ありがとうございます。

邪道は、邪道ですが。。。ピザより生地が柔らかい。。。。
お好み焼きのイメージで行って下さい。。。

小麦粉とチーズは合いますよ。。

どんどん焼き。。。山形では屋台に普通に有る食べ物なんですが。。。
近いうちに レポ上げます。。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:31
くま3
ありがとうございます。

くま汁しか食べた事ないぞ~
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:33
koran姐さん
ありがとうございます。

取敢えず、「お好み焼き」と言う事で バジルは 却下でした
ピザになるとか 言われました。

得々と説教くらいました。。。
「キャンプ、外メシ 好きなのはあなた ダケ なんだから」

知りませんでした …((((゜д゜;))))ガクガク
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:37
toraoさん
ありがとうございます。

褒めすぎですよ  ^^;

混ぜて乗せて焼くだけ・・・。材料も家に有るもの。。。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:38
ドレッドライオン さん
ありがとうございます。

出汁ですね。。了解です。。

ピザと違い 生地を発酵させないので 調理時間が短い、
生地が薄い分お腹一杯にならない。。乗せるものを色々替えれる  等々

可能性が広がりました。。
次回のキャンプで活躍しそうです・・・。
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:43
tapさん
ありがとうございます。

殆ど ピザ風です。。。

生地が薄くて柔らかい分違うって言えば違うし・・・。

ソース掛けて食べたら お好み焼き 風 でした ^^;

色んな可能性が広がりました  ^^
Posted by WindyJv at 2010年08月03日 12:46
最近のアテの数。。。 

キャンプが楽しみです^^ ご馳走さまです兄上w

>その一言の為に 毎日作ってるんだものなぁ~
ウソーっ? 家事は仕事じゃなかったんですか。。。

あっ!つらい仕事に楽しさを見つけてるんですね(TT)w 
Posted by ゆかいゆかい at 2010年08月03日 15:24
こんにちは!

またまた美味しそうな料理ッスね~
この写真をツマミにグビグビいけそうです^^

そろそろ次のアテはアレですね(ニヤリ)
Posted by cherry at 2010年08月03日 15:39
ゆかいさん
ありがとうございます。

やっぱり、キャンプ料理に思えます?。。。
予感はしてたんですね、予感は。。。

ご馳走様 ネタになってしまったか・・・(爆)
Posted by WindyJvWindyJv at 2010年08月03日 17:35
cherryさん
ありがとうございます。

アレ。。。。。自分の庭で栽培して無いし・・・。
何して食べるか・・・・。それが問題。。


あれで 酒飲めない ・・ (爆)
Posted by WindyJvWindyJv at 2010年08月03日 17:38
こんばんわw

暑い夏こそ!
冷房の中でお好み焼きで一杯ですよね(。-∀-)ニヒ♪
でも我が家にはクーラーないので
外出た方が涼しかったりします(;゚Д゚)

お好みピザってところでしょうね~w
これはこれで美味そう。。。
週末やってみます(。-∀-)ニヒ♪
Posted by wish at 2010年08月03日 18:27
こんばんは!!

Jvさん凄いですね、イタリアンお好み焼きお洒落です(^_^)v

私の家は、豚玉、モダン焼き、洋食焼き、焼きそば、ネギ焼き・・・・・・・・だけ・・・・・・・
Posted by kazxppkazxpp at 2010年08月03日 20:15
ちわそそー

だから言ってるじゃないですか。

もう野営とかどうでもいいからU・S・J!U・S・J!
粉モンフェスティバルあーんどカーニバール!(笑)

殿を口説き落としますから早くおいでなさいってばw
Posted by drunkwhaledrunkwhale at 2010年08月04日 01:42
wishさん
ありがとうございます。

そちらは、クーラー無しで過ごせるんですか?
毎日 30℃越え 昨日は 37℃ 溶けそうです (TT)

美味しいんですが、、お好み焼き  っていうのが  微妙っていえば微妙。。^^;
Posted by WindyJvWindyJv at 2010年08月04日 08:41
kazxppさん
ありがとうございます。

全然、、すごい事ございませんよ ^^;

オリジナルじゃ有りませんよ。。出所は 嵐 ですから ^^

正統派が一番かと思います。。洋食焼き っていうのが 解りません。
Posted by WindyJvWindyJv at 2010年08月04日 08:48
ドラさん
ありがとうございます。

USJ・・・・すっかり 忘・・・・<(_ _)>

串カツ。。粉物ワールド  そうでした、そうでした。。

先斗町もお願い。。。京都のうなぎ  ・・・・^^;

本気で 考えます 。。。
Posted by WindyJvWindyJv at 2010年08月04日 08:55
こんばんは!!!

洋食焼き!!!

焼き方は広島焼きと同じです。

鉄板にベースだけを薄く引きます。

その上にキャベツ千切り、紅生姜微塵切り、天かすを乗せて真ん中に玉子をボトンと落とす。

少しキャベツはドーナッツ状にしてます。

お店ではこのまま半分に折り曲げて焼きますが、家ではそのまま上にベースを少し塗って裏返して焼きます。

焼き上がれば、醤油かソースお好みで(^^;)

火器の事はお教え出来ませんが<(_ _)>

粉物に関しては何なりとお申し付け下さい(^_^)v
Posted by kazxppkazxpp at 2010年08月04日 20:59
kazxppさん
ありがとうございます。

地域、地域で色々有るんですね 
次回の参考にさせていただきます <(_ _)> 

又一杯 飲みたくなってきました ^^
Posted by WindyJv at 2010年08月05日 07:58
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
今日のアテ
    コメント(28)