今日の アテ
めっきり寒くなり 秋の夜長は燗酒が恋しい季節となりましたが、、
本日の食材は
行者菜
「行者にんにく」と「ニラ」との交配種 らしい
見た目は「ニラ」その物 でも。ニラの臭いが無く、切っても臭いません
で、作るは 小麦粉、卵、出汁、チーズ(殿2号リクエスト)、玉ねぎ、行者菜 を加えた 「チヂミ風」
本当は イカ、えび も加えたかったんですが、、、
「行者菜の味を堪能する」為に シンプルに
材料が無いのが本当のところ
ごま油をフライパンに。
後は、焼き上げて、完成。
ここで、
cherryさんより頂き物の「食べる ラー油 きのこ」(長野産)をかける。。
ピリ辛で ウマウマ。。今日も深酒。。。
未だ知らない未知の食材が一杯有る 田舎暮らしは こちら。
関連記事